CONVERSE COMIGO

    C O N V E R S E    C O M I G O

A TARDE AINDA LENTA

E PROCURO QUEM ME FALE,

QUEM ME OLHE E NÃO CALE,

QUE EXTERNE OPINIÃO ;

ANTES QUE CAIA A NOITE

E ME CUBRA DE SOLIDÃO.

ANTES QUE TRISTEZA ME ABRACE

E ME ENVOLVA EM AFAGOS

TÃO COMUM NO ANOITECER ;

QUE FALE, EXPONHA O QUE QUISER,

SEM MUITO SE PREOCUPAR

COM O QUE POSSA PARECER.

E SE ME OUVIR TE CONVIER,

FALAREI, DECLAMAREI ATÉ ;

TRAGO OS VERSOS JÁ CATADOS,

NÃO ACATEMOS O SILÊNCIO,

NENHUM NEM O OUTRO CALADO,

SEM PALANQUE, SEM TABLADO.

O QUE COM A VIDA APRENDI

SÓ CONTAREI O QUE AJUDAR,

O LADO AMARGO ESQUECI

E O NÃO, SÓ O BEM NOS FARÁ ;

SE A CONVERSA NÃO FOR BOA,

APONTE OUTRA, IREI PRA LÁ.

HAVERÁ OUTROS ENTARDECER

E SE HOJE NÃO NOS OUVIMOS,

NÃO NOS CABE ENTRISTECER ;

AINDA HÁ MUITO POR OUVIR

E PENSARMOS MAIS PARECIDOS,

BUSQUEI, MAS NÃO DEVO INSISTIR.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 20/11/2020
Código do texto: T7116296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.