NÃO SOU…SOU…
A todos os meus Amigos e Amigas
NÃO SOU…SOU…
Não sou…
Um médico
Pois mal sei avaliar o estado de um coração
Sei que o meu lá vai andando
Com alguma dor
E uma boa dose de emoção
Não sou…
Um arquitecto
Pois só sei imaginar
Castelos no ar
Onde moram as minhas ideias e ideais
Mas construção quase inútil
Pois mais ninguém quer lá morar…
Não sou…
Um padre
Pois não acredito o suficiente em Deus
Para vos convencer
Que mesmo na mais doce das utopias
O vosso sonho também possa ser o meu
Não sou…
Um daqueles cientistas
Que descobre os mistérios da vida
E fazem disso a sua ciência
Sou antes um estudioso
Das cores que fazem uma consciência
Sou um…
Poeta de improviso
E escritor quando o tempo me deixa
Embora de valor duvidoso
Pois há certas alturas
Em que sinto as palavras certas
A comigo bailar
Palavras imensas
Que o meu Eu
E espero que o vosso
Ajudam a completar
Sou um…
Amigo
Para todas as horas
Que a eternidade possa convidar
Em banquetes de afecto
Que parecem nunca acabar
Dando-vos o que sou
E que espero que vos possa bastar
Em ternuras infinitas
Que atravessam a terra que iludem o mar
Que me separa de quem gosto
E com quem gostava de estar
Por isso sou
Este ser imperfeito
Que aqui se está a mostrar
Sonhando com uma amizade
Que tenha a autonomia das estrelas
Porque o que realmente queria ser
Era como elas
Não incomodando ninguém
E sendo
Por toda a gente estimado
Por isso
Sou
Um projecto de sol
Que o queria ser mais
Era
Até o próximo final dos tempos
Ficar a vosso lado
Sou um…