MUITO MAIS QUE OURO

Se te gosto, quero tua paz,

Se não tens paz, não tenho risos,

Porque se fazem precisos

Os sorrisos, meus e teus.

Quando gostamos de alguém

Em nós se detém um senso

E mesmo que apenas um lenço

Queremos oferecer.

Do que serve uma amizade

Se não fora com lealdade

Nas horas surreais?

Como posso eu festejar...

Se eu percebo a ponto de “estourar”,

Os teus preocupados neurônios?

Louvo a Deus por tua alegria

Porque tristeza tua, é sangria,

No meu coração.

Guardada aqui ao lado esquerdo do peito

A “sete chaves” a amizade

Que tu haverás de encontrar, um dia,

Em mim.

Tu nem sabes quem sou,

Nem eu sei quem tu és,

Mas “lavarei” os teus pés,

Que na tristeza sujou.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 12/11/2020
Código do texto: T7109999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.