A Confraria

Ao olhar mais desatento;

Para o leitor menos avisado;

Não se notará tamanho significado,

É apenas uma história;

Expressada na convivência mútua;

Contemplada num cenário coletivo.

Anos, meses e dias, podem ser computados,

Que somados e multiplicados; darão

Um único resultado: nós da confraria.

Confraria do Sessenta,

Uma forma simples de vida,

Um grande acervo de amizade,

Construção de algumas décadas,

Onde a história sempre aconteceu,

Desenhando gráficos de comportamentos

Sondados pela inteligência,

Pelos bons momentos e

Marcantes eventos sociais.

Nagibões já “foram explorados”,

Corações já foram despedaçados,

Amores já foram enredados;

Nas noites cálidas e frias

Compostas pelo crepúsculo do anoitecer

E pela luz do amanhecer.

Alguns amores foram sedimentados,

Outros dispersados,

Outros modificados,

Outros transformados.

Ciranda muitos dias vividos

Dimensão de um luta,

Pelo aprendizado,

Pela diferenciação do certo e do errado,

Pela renovação de princípios

Pelo ensinamento dos recuos,

Pela aspiração do futuro

Vislumbrado pela metas.

E desse nada; encontramos tudo.

Não bastasse o esporte,

Não bastasse o princípio de solidariedade,

Não bastassem os momentos de tristezas,

Não bastassem as controvérsias,

Não bastassem as promoções,

Não bastassem os acampamentos,

Não bastassem as regras de convivência;

Havia princípio de identidade,

Havia valorização do caráter,

Havia sedimentação da amizade,

Havia materialização da afinidade mútua,

Havia essência de filantropia

Havia espírito jovem em cada confrade.

Momentos efêmeros bem vividos,

Ebulição de certames diversos

Momentos de exaltação

Instantes de paternidade

Alcance da prole,

Estabilização da família,

Amor ao próximo,

Vida em grupo

Perseverança e propósitos de nobreza.

Episódios que marcaram uma estrada,

Diversões com compromisso

Busca da paz e do sossego.

Contemplação da natureza.

Respeito ao meio ambiente.

Vida sadia.

Felicidade em grupo,

Sintonia de vontades,

Diversificação da cultura,

Projetos de filantropia,

Intensidade de amor fraternal

Alcance aos necessitados.

Vida de auxílio.

Da amizade, nasceu a confraria,

Da confraria ,nasceu a filantropia,

Da filantropia, nasceu o amor social,

Do amor social, nasceu Deus,

De Deus, nasceu nosso espírito,

E Nele re-carregamos a bateria de nossa amizade.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 26/10/2007
Código do texto: T710704