Os cobradores de sonhos
Um dia
Num futuro
Em que descobrirem uma forma de os gravar
E outra de os vender
Alguém
Os virá cobrar
Quando uma mente perdida
Ou demasiado perfeita
Arranjar uma maneira de os capturar
Antes que a memória os preserve
Para os salvaguardar
Então
A única coisa que temos nossa
Vai-se transformar
Numa indústria de entretenimento
De grande consumo
Para aqueles que não sabem
Ou que por preguiça
Desistiram de sonhar
Nessa altura
De grande lucro
Os estados irão criar legislação
Em nome do interesse
Da pátria
Mas acima de tudo
Do cidadão
Para que a cada sonho
Equivale uma contribuição
Que se irá perder
Num mau acto de gestão
Será o momento
Em que os sonhadores
Irão entrar numa silenciosa rebelião
Sonhando que não sonham
Para escaparem ao roubo
Da sua intimidade
Sonhando que não sonham
Enquanto que por debaixo desses sonhos
Continuarão a sonhar com a liberdade...