Amizade é amor
Amizade é um doce flerte sem alarde.
Lembra a expectativa do nascer do dia.
Mas é tão calma como um fim de tarde.
Com toda a graça e o frescor da alegria.
Amizade só nasce da pura empatia.
Invade a alma e expulsa toda a tristeza.
Com o seu calor, o coração ela erradia.
E enche a vida de uma grande beleza.
A amizade é a companhia perfeita.
Estende as mãos sem dar conselhos.
Ajuda a resgatar a harmonia desfeita.
Sem você pedir nem dobrar os joelhos.
Amizade não é o divã da terapia psicológica.
Um psicólogo pode ser um amigo de verdade.
Já um amigo psicólogo não fere só a lógica.
Carece da ética profissional da impessoalidade.
A amizade é amor e sem este não vive.
Sem amor não há nada que garanta o respeito.
O amor é o alimento e, se falta, ela não sobrevive.
Se ofereço amizade o amor já ocupa meu peito.
Não tenho um único amigo que já não ame.
Tenho sempre cuidado ao usar este termo.
Não emprego à toa ou para fazer enxame.
Amizade sem amor é um sentimento ermo.
Adriribeiro/@adri.poesias