Poema com muitas ideias e apenas dois temas
Quando for velhinho
Mais velho do que qualquer avô
Quero sentir e sorrir
Como aquilo que ainda sou
Ela alimentava-se das sombras
Era uma flor a murchar
Que fazia a sua clorofila na tristeza
Não conseguindo por isso ver o sol
E ver como a vida é bela
Não
Não quero envelhecer
Mas já que o tempo me diz
Que isso tem que ser
Desejo ser um velho
Um sénior
Como hoje se diz
Que toda a gente goste de conhecer
E afinal ela nunca vai chegar a saber
Que o sol
Ilumina
Não faz doer
Sim
Está decidido
Vou passar o resto da minha vida
A trabalhar nesse sorriso
Que o velho que virei a ser
Irá dar
A quem vier ter comigo
Dizendo-me no final
"Foi um prazer tê-lo conhecido!"
Fazendo com essa frase
Que a minha vida tenha tido sentido
Um sentido belo
Não um sentido sinistro
Como o daquela mulher flor
Que vivia
E se sentia feliz enganada nas trevas
Mas foi para ela
Que escrevi este poema
Para que sorria
Nem que seja apenas
Uma única vez na vida ao ler
Este
Poema com muitas ideias e apenas dois temas