A escolha
Tu escolheste
A liberdade de pensar
Foste Tu quem decidiu
Quem devia o teu coração amar
Foi o teu livre arbítrio
Que seleccionou
As causas pelas quais te irias bater
Pelas quais morrerias
Se isso te pedisse o teu viver
A estrada por onde andas
Hoje
É o resultado
De um processo de eliminação
Uma espécie de matemática
Onde manda a subtracção
Para no final
Teres o resultado desejado
Mas foi a operação inversa
Que me fez estar aqui a teu lado
Porque não passo
De uma conta de somar
Onde a primeira parcela és Tu
E a uma escolha
Ou bem pensada
Ou fruto apenas da tua intuição
Embora o que interessa
Seja o resultado final
Conta feita não na areia
Mas numa pedra
Para que ninguém a possa apagar
Pedra sobre a qual nos sentamos
Para nada de especial
Apenas para desfrutarmos
A escolha que fizeste
Reflectida no nosso olhar...