A caução da saudade
Ia partir
E quiseste que levasse comigo
A caução da saudade
Recusei
Porque levava a sua palavra gémea
Levava-te na memória
Para toda a eternidade
E de repente
As tuas lágrimas formaram um rio
Que separavam o dever
A partida
Da minha vontade
Ficar
Amaldiçoei o teu amor
Porque fiquei preso
Da caução da saudade
Mas o dever
O maldito dever
Acabou por me libertar
E parti por isso
Sem data de regressar
Embora nunca deixou
De ser tempo de te abraçar
Nesta história
Sem fim
Onde te revejo
E onde repito
Linha após linha
Ano após ano
Que és a senhora absoluta
Da minha interioridade
Ano após ano
Até os anos se esgotarem
Nessa metáfora a que chamei
A caução da saudade