Campanha doe afeto: aos poetas
Hoje é um dia especial.
Desses que não se esquece.
De um frescor sem igual.
Desde a hora que amanhece.
É dia da alma que ama.
O ofício de poetisar.
Que com palavras reclama.
Ou louva ao versificar.
É dia do poeta sem gênero.
Dos seres que falam de amor.
De tudo que não é efêmero.
Incluindo a mágoa e a dor.
Embora não haja um só dia.
Que possa contemplar tal ofício.
Quem ama fazer poesia.
Dela faz seu maior artifício.
E a mesma se torna sua elegia.
Um dos seus melhores vícios.
E se com versos causar alegria.
Que lhes sejas bons auspícios.
Adriribeiro/@adri.poesias