Nem tanto sol, nem tanto lua
Um dia uma amiga me disse:
Nem tanto sol, nem tanto lua.
Na hora eu pensei que era tolice.
Mas era a verdade nua e crua.
Dessas que sacode a gente.
Nos põe a pensar no fato.
Num refletir recorrente...
Não do impacto imediato.
Mas pelo sentido latente.
A ressignificação do hiato,
Que está em nossa mente.
Depois de muito estudar.
Encontrei em fim o sentido.
O preceito a me ensinar.
Ficou claro e entendido.
O autocontrole a me faltar.
O meu equilíbrio perdido.
Essa amiga tem razão.
Demonstrou sabedoria.
Entendeu meu coração.
Transparente na poesia.
Hoje tenho a sensação.
Que só eu não percebia.
Por isso vim agradecer.
Pelo seu sábio conselho.
Hoje eu pude entender.
A poesia é meu espelho.
Adriribeiro/@adri.poesias