IRMÃOS & HORÓSCOPO CHINÊS
O TIGRE
Trago rio Amarelo.
Sorrisos? À Confúcio.
Se tenho luz, sou lúcio;
Se lúcio, aquarelo.
Fonte boa de conselhos.
Se faço-me tempestades
Intempestivas verdades
Fervem sangues vermelhos.
Mas o tempo tempera
Em gato que ronrona.
Adoro claustro, adoro zona,
Lambo patas ante esperas.
A CABRA
Trouxe-nos rio Ganges.
Sorrisos? À Gautama.
Até tarde xixi na cama:
Dá-lhe chistes, esbanje!
Aprouve-lhe sempre gastos
E balidos nas montanhas.
Aprecia o bom champanha
E saltita pelos pastos.
Fez-se amada pelo tigre,
Que lhe trouxe um Eufrates...
Ó tempo, que nos lubrificaste,
Desta junção nunca migre.
O RATO
Trarás o rio Paraíba,
Sorrisos à Jesus Cristo;
Escorpião meio que libra
Nada nadante, pelo visto.
És o rato e ,como rato,
Amigo de abundâncias.
Cuidas dos teus, de fato,
És grileiro de tuas instâncias.
Amo-te desde quando feto,
Ambos caminhamos para oceano,
Mas das letras do alfabeto
Retiro estas : Eu te amo !