QUANDO UM AMIGO SE VAI
Quando um amigo se vai,
E de maneira de repente
Não é só uma saudade
O que fica em nossa mente
Vem sentimento de solidão
Que sabemos exatamente
Onde está a explicação
A falta do companheiro
Presente na farra ou na dor
Às vezes bom conselheiro
Honesto e trabalhador
Faz-nos ver que sua ausência
É dolorosa experiência
Que a morte nos consegue impor
Então nos foge o sorriso
E choramos como criança
E aí nos entristecemos
De alimentarmos lembranças
Tentando dar-lhe nova vida
Como se sua triste partida
Fosse só como folha que cai
Mas na verdade entra sim
Ar de amizade pra sempre perdida
Pela porta aberta, mas sem saída
Quando um grande amigo se vai