Daqui a 100 anos
Seremos recordados
Como aqueles que desistimos de falar
Colocando símbolos de sorrisos
E mutismos
Como forma de comunicar
Seremos recordados
Como a civilização
Que colocou uma mão no espaço
Mas que voltou a falar como na idade da pedra
Que por preguiça
Ou desleixo
Criou uma nova idade das trevas
Seremos recordados
Como de todos
Sermos os melhor preparados
Para vencermos a praga
Mas preferimos manter o nosso conforto
Do que contra ela lutar
Porque nos ensinaram
Que as lutas
Eram coisas do passado
Porque se o mundo nos dava tudo
Não havia nada para conquistar
Porque nos doutrinaram
Para sermos ovelhas
Nos mentalizaram que o pensamento
Era algo que nos poderia envenenar
Porque nos desarmaram no berço
E quando a peste surgiu
Só nos restou capitular...