Centro
Fim da trilogia
Norte
Sul
E agora:
Centro
Há uma pronúncia do meio
Lá do sítio de onde eu venho
Que me faz sentir em casa
E ao mesmo tempo sentir-me um estranho
Há uma saudade
Ao chegar
De Ti
De Nós
De Tudo
A saudade que me impede de partir
E me obriga a ficar
Há um destino
No qual
Eu não acredito
Ou finjo não acreditar
Um destino que me liga a esta Terra
Perdida de interesse
Perdida no tempo
Perdida na pessoa
A quem pedi para guardar
Este desejo
Este sonho
Tão escondido
Como demasiadas vezes revelado
De querer estar Aqui
Quer no princípio
Como no fim
A teu lado
Esta palavra
Que está bem dentro
De mim
E que diz
Tudo o que sou
Que fiz
O que sinto
O que penso
Amo-te
Mas essa palavra não é o teu nome:
Centro