Prisioneiros de Princípios

Prisioneiros de Princípios (55)

I

Vivemos num mundo algemados,

Por princípios, regras e tradições!

Ficamos sempre, condenados,

Não mostrando, nossas emoções

II

Quando calamos os pensamentos,

Não os expressando, em actos!

Fazemos tantos juramentos,

Mas vamos ignorando os factos!

III

Muitas palavras, temos que calar,

São mil pensamentos, prisioneiros!

Que desejaríamos, poder gritar,

Sem sermos chamados alvissareiros!

IV

Tudo é proibido, visto como pecado,

Não dando, margem de expressão!

Afinal, o princípio está errado,

E é esse, que impede a compreensão!

V

Não podemos, aprisionar o pensamento,

Numa prisão, de grades douradas,

Este, tem que ser o firmamento,

Das ideias, simples e bem estruturadas!

J. Rodrigues 07/02/06

Galeano
Enviado por Galeano em 22/10/2007
Código do texto: T705321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.