DOCE MEL
Roberta Boehm
Autora: Regilene Rodrigues Neves
Nossa amizade embarca
Pôr caminhos de vida
Com você
Percorro uma linda paisagem
Um horizonte se abre
Uma cachoeira despe...
Suas águas
Lavam nossas almas
No banho da alegria do encontro!
Pássaros
Cantam a felicidade
De amigas
E a canção
Entoa como sonhos livres
Em nossos sentimentos
O amor
É um soneto de amizade etérea em odes
Que alimentam de riquezas mágicas
O oceano do nosso âmago
Criamos para nós uma irmandade única
O elo paralelo
É unificado na troca
De gestos
De carinho e ternura!
O aprendiz e o mestre
Trocam humildade
E se tocam em infinitas proporções
No nível do conhecimento
Do ensinamento
A dimensão se agiganta
Numa cortina de harmonia
A semente se espalha
Propaga-se
Germina em solo ressequido
A árvore da vida
São galhos frutíferos
Mas se não regados
Fenece sob o tempo...
O destino
É uma passagem de aprendizado
Um livro de páginas
Que traduz grandes e pequenas lições
Mas depende do aprendiz
O reconhecimento
Assim:
Os ventos sopram nas montanhas
Os sentidos se aguçam
Em natureza aberta
O abraço
Sustenta o amor...
O carinho...
O perdão...
A solidariedade...
A alegria
Vem em sorrisos da alma
O olhar
Conquista campos infinitos
O sol estende-se em raios vividos
Os anseios
São brotos de saudades
Nas paredes do firmamento
Em ausências queridas
O coração pulsante
Regozija o prazer dos sonhos
Da liberdade
O encantamento
Tem sabores
Silvestres em campos floridos
Você é uma linda borboleta
No jardim da alma
Onde as estações tecem
Entre chuvas...
Tempestades...
Cheiros, aromas
Da tua doçura
Nos animais
A fidelidade
Compreende amor
E o mar
É uma onda que baila
Ao teu contentamento!
A vida
É tua simplicidade
Ao traduzir tuas emoções
No significado de um amigo
E alcançá-lo
Nessa magia
De mulher serena!
Estendo ao universo
Uma guerreira
De frágeis sentimentos
Mas cuja batalha
Compreendeu
Força...Coragem...
Vitória...
Onde aprendeu sobrepor as adversidades
Na insustentável leveza do ser
Desta
Garrida Senhora do Destino!
Criada em 12/01/2005