Anatomia de um poema
Um poema é:
Apenas uma lágrima que ficou presa no tempo
Que conta a história
De como essa lágrima nasceu
Conta a história de quem partiu
Mas que ao ser lido
Tudo o que era
Regressou
Tudo o que morreu
Depois de ser sentido
Ressuscitou
O poema é a palavra
Aquela que é escrita
Para ser recordada
É o detonador de uma revolução
É a luz
Que ilumina a escuridão
O poema é a esperança
De quem o leu
É a mensagem
Que nos coloca no centro de tudo
Mesmo que nós digam que estamos na margem
É o sorriso
Que escrevemos nas estrelas
Do olhar de quem amamos
É o lugar comum
Que recorda a essas pessoas
Que de todas
Elas são as mais belas...