Ao Amigo Colibri
Colibri
que passas aqui
pairando na minha janela
desviando o seu caminho
que é feito de beijar as flores
o seu alimento é sugar
o mel que de flor em flor
te suprime
Chegas aqui e fica a levitar
em frente a minha janela
que não tem favo de mel
para te ofertar
como retribuição
por me dares alegria
nessa visita bem vinda
de um companheiro do céu
Meu querido colibri
meus potes estão vazios
está ausente em meu ser
nem uma gota em mim há
E você aqui me vem
dividir seu alimento
e me transborda de doçura
Inebriando-me o ser
dividindo seu tesouro
nesse mel do teu afeto
Colibri meu doce amigo
obrigado por teu pouso
felicidades no teu vôo.
Dedicada ao poeta do RL "Pássaros das Flores", pelo carinho dedicado em tão gentis visitas e comentários sobre as minhas escritas.