A Passagem
Ela passou por ele
Olhou-o
Mas não o conseguiu ver
Ela passou
Sem o reconhecer
Ela passou
E enquanto ele olhava para o seu todo
Ela olhava para o seu nada
A desculpa que ambos deram
Foi que estavam cansados
Pois era já de madrugada
A hora do tudo
A hora do nada
O momento em que os destinos se cruzam
Para não mais se separarem
O momento em que os corpos se despedem
Para nunca mais se despirem
A altura onde a memória
Nos obriga a usar as nossas melhores metáforas
Para te dizer
Que a Passagem aconteceu
E nunca mais conseguiu desaparecer
Para surgir daí a uns anos num poema
Que antes dos corpos se irem embora
A minha alma prometeu
Que to iria escrever...