Místico e mundano

Li, reli e tentei mastigar bem devagar O LIVRO.

Não digeri.

Segui mordiscando e me misturando àquilo de nós que cada verso me trouxe.

E fomos virando ali,

amalgamados,

uma espécie de água-viva na boca do tempo.

Gelatinosos corpos

que

ora

dançam

soltos,

oracontraemseemdorestentaculares.

Algumas vezes, luminescendo por conta de águas que pararam

no fosso

do nosso coração menino.

Noutras, apenas flutuando,

translúcidos,

ao sabor da potência marinha que nos sedimenta.

No canto insígnio de nossas almas cônsonas,

ressignificamos o léxico.

Levantamos à base de conchas e mariscos

nosso escafandro de ouro.

Nossas cadeiras já atravessaram a varanda e ganharam o pacífico,

imenso e turbulento,

nos endereçando a cusparadas

algumas feridas latentes.

Movemo-nos, não pouco, à mercê de torrentes

em pulsação rítmica,

partilhando os farrapos paridos por nossa via- crúcis.

Noutras passagens,

tornamo-nos nadadores vagarosos

num reentrante vagalhão silencioso,

senhor de algumas desovas delicadas.

Adentramos,

constantemente distantes do tato,

uma paragem etérea que nos alinha e irmana

na fábula visceral dos dias.

Sentamo-nos,

fartos e embotados,

diante do outro -espelho-

e reconhecemo-nos em solo sagrado.

Diante da materialização dessa atração

mística e mundana,

engoli as linhas

que ficaram dependuradas entre o interior da minha garganta

e o exterior da minha boca,

atingindo o estômago numa rebentação

de chamas

e irrompendo seiva pelos lábios, olhos, poros.

Cada palavra- seixo foi adornando os caminhos silentes pelos quais passamos.

Lugares que tragamos a goladas desmedidas,

devolvendo à terra um vômito espesso de nuvem que nutre a nossa raiz.

A cada página

vi celebrada a matriz do nosso encontro;

fogo e água,

búzio e veneno.

Assenti,

interrompi o ímpeto do não merecimento

e assinei,

mão sobre a sua,

a autoria dO LIVRO que nos verte na única criatura marinha

que habita o dedo de deus.

Talita Fernanda Sereia
Enviado por Talita Fernanda Sereia em 29/07/2020
Código do texto: T7020655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.