Imagem: Google

 


ANJO E ESTRELA
 
Anjos que não se vêem e não se tocam,
enviados para olhar, proteger e guardar.
Que se fazem presente na brisa suave que refresca o ser
e no aroma que perfuma mais um amanhecer.
Anjos contidos na passagem do tempo que não se sente
e nos enigmas da existência que não se desvenda.
 
Mas, a vida é misteriosa e cheia de surpresas
que por uma vontade divinal ou capricho da natureza,
a forma humana do Querubim é descoberta
por outro anjo humano. Esse é a Estrela.
Estrela escondida a brilhar tão pequenina,
perdida entre outras mil, na constelação divina.
 
Querubim, anjo lindo
pujante de vida, de alegria, de afeto.
A reconhecer em meio a asterismos celestes
a única Estrela a lhe sorrir e a lhe contemplar,
que ao sentir tanta ternura cintilou tão intensamente
sendo impossível ao Anjo-querubim não se mostrar.
 
Ah!... os segredos divinos.
Do encontro surge uma linda amizade,
Anjo-estrela e Anjo-querubim.
Querubim olha pros céus, vê!
Quão formosa àquela estrela a reluzir,
a adornar a via-láctea só pra ver o teu sorrir.
 
Estrela, anjo maravilhoso;
Brilha aqui, reluz acolá. Surge ali, aparece lá.
Só para o Querubim alindar,
tecendo em seu coração o desejo humano
de proteger, cuidar e iluminar permitindo
ao Anjo-estrela o seu interior revelar.
 
É... a natureza também tem seus caprichos.
No minuto fugaz nasce uma bela amizade,
Anjo-querubim e Anjo-estrela.
Estrela sente a aura angelical, aprecia!
A aura das emoções perenes de carinho e ternura
do Querubim só para adocicar os teus dias.
 
Tarefa de Anjos não é fácil.
Convive-se com as incompreensões, as rebeldias, as euforias;
Também com os caprichos, as dores e as melancolias.
Aos Anjos, a leveza da pluma e a maciez da seda;
Igualmente, a luz do sol e o encanto da natureza
para fortalecer sua aura e realçar a sua beleza.
 
Anjo-querubim se o gostar tornar-se incerto;
Se a mágoa e o desprezo povoar os pensamentos
despertas, pois são as nuvens dos temores - vestidas das
astúcias terrenas – a te relampejar incertezas.
Contudo, sinta no ar o perfume e na garoa a lágrima suave
do amor e do frescor pueril do seu Anjo-estrela.
 
Anjo-estrela que navega entre rios celestiais
a sentir do anjo-amigo o fogo delicado do amor,
por vezes a erupção vulcânica do dissabor. E assim,
risca a galáxia - voa feito cometa, faz-se cadente.
Acaba o conflito, oferta a ternura, busca a paz
no colo e no acalento do seu Anjo-querubim.
 
Destino? Acaso? Irrelevante.
Dádiva da natureza ávida por contemplar o riso
do Anjo-querubim e o sorriso do Anjo-estrela.
Amizade tecida sob a voz do coração,
sob as asas angelicais do amor e
sob o manto sagrado da compaixão.
 
Alvaniza Macedo
(29/07/2020)





 

 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 29/07/2020
Código do texto: T7020541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.