AMIGOS DA MONTANHA


Como a modernidade ainda aqui não veio,
trocamos as nossas cartinhas pelo correio,
ela mora na montanha,que é do lado de lá.
Daqui de minha serra, que é tão verdejante,
não consigo avistar,muito alem do horizonte,
longe,distancia maior que o canal do panamá.
Nunca falamos de religião,
não temos a mesmo devoção,
ela e devota da deusa Iemanjá.

Mas as nossas cartas são repletas de carinho,
que me faz sentir um pouco menos sozinho,
adoro ler as cartas da  minha amiguinha Zilá.
Pura amizade, nunca falamos sobre amores,
e ela se sente tão alegre quando fala de flores,
pelo tanto que dedica ao seu pé de manacá.
Na serra e verde o nosso mar
milhares de árvores a balançar,
não temos as águas de Guarujá.

Nos dois vivendo em sua montanha diferente,
nunca falamos, posso dizer até o presente,
que talvez algum dia, um na serra do outro vá.
Montanheses, adoramos morar nesse campo,
gostamos do sossego, admiramos o pirilampo,
gostamos de ouvir o uivo triste de lobo guará.
Nosso clima e de frio constante,
gosto de ir no pico e no mirante,
é por isso que me sinto feliz por cá.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 27/07/2020
Código do texto: T7018506
Classificação de conteúdo: seguro