A urgência da palavra
Que grita
Que brota
Em nós
E que mesmo na escuridão
Faz com que nunca nos sintamos sós
A urgência da palavra
Quer de dia
Quer de madrugada
Porque ela ora súplica
Ora impõe a sua vontade
De ser ouvida
De ser falada
A urgência da palavra
O desejo
Da mensagem
A premência
De uma causa
Que só com ela
Pode proliferar
Pode vencer
A urgência da palavra
Do desejo
Nunca totalmente secreto
De te ver
Iluminando o teu desconhecido com ela
Porque só com a palavra
Te consigo ver
É sobretudo com a palavra
Que a lendo
Me estás sempre a conhecer...