Amigo
Já dizia o nobre poeta
Amigo é coisa pra se guardar
Com sete chaves na certa
E o coração é seu lugar.
Tem amigo de todo jeito
Os que são pra toda hora
Os que nem cabem no peito
E estes a quem eu falo agora.
Tem amigo que é irmão
Tem irmão que é amigo
Uns que são de coração
E outros até depois do jazigo.
Amigos que já partiram
E os que ainda nem conheço
Uns da lembrança não saíram
Outros nem sei se os mereço.
Mas o certo é que amigo
É um presente de Deus
Por isso agora eu lhes digo
Amo todos os amigos meus!
(Lídio José de Jesus)