JUSTA DEFINIÇÃO
Amigo dos bons, do tipo parceiro
Não é fácil de encontrar
Tem muito haver
Com o amigo primeiro
Que na ocasião devemos ser.
E quando acontece de se deparar
Com um desses é feito magia
Um encantamento só.
Há de se celebrar desligando-se das horas
Valendo-se da simetria
Numa ajustada conexão.
Na partida; a saudade.
No peito a vontade
De longamente abraçar,
Caminhar lado a lado,
Sem pressa e constante.
Relembrar, conversar
E dar longas risadas.
E, se um vier a chorar,
O outro está lá, pra consolar.
Ou mesmo chorar juntos!
Se um cair, é de encantar;
O outro logo estende a mão
Na intenção de o levantar.
Se um inventar de ofender,
O outro deverá oferecer
Sem remorso, o perdão.
Só não vale sumir. Partir, sem razão.
E nem uma carta mandar.
Ou fugir, se escondendo
Por não ter progredido na vida; besteira!
Pois um bom amigo,
Não liga pra isso não.
E se, não tendo o que fazer,
Um viajar para o além
Sem se despedir,
Morto não viverás.
Já que eterno pra sempre
No outro, sempre serás.
Assim seja, amém!