O VERDADEIRO AMIGO

O verdadeiro amigo oferece o ombro quando a solidão vem,

ao te sentires sem ninguém, abandonado, ele está a teu lado;

orienta, dá abrigo, protege do perigo,

encurta o espaço entre a lágrima e o riso,

estreita o laço de fraternidade

existente na verdadeira amizade;

abraça tua alma com seu perdão,

não julga, não conjuga o verbo inveja, muito menos traição;

não sufoca, liberta sempre,

deseja a direção certa do teu caminhar,

te lança na trilha clara do progresso,

se emociona com tuas conquistas,

se regozija com teu sucesso,

dilui a nuvem carregada do estresse que te faz padecer,

ao brindar um belo pôr do sol ao entardecer.

O verdadeiro amigo é o que te ouve quando ninguém te escuta,

te enxerga quando ninguém te vê,

se entristece com o teu sofrer e, se puder, o arranca pela raiz,

pavimentando teu caminho de luz,

tornando tua vida mais feliz;

faz a vida rica em riso,

se for preciso costura um acordo entre a tristeza e sua cura,

entre a loucura e a lucidez,

tecendo sua tez com linha forte da alegria,

fazendo renascer um belo dia.

O verdadeiro amigo dá a mão e te alcança,

quando perdes a esperança.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 20/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7011453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.