A AMIZADE
A Amizade
Se você tem a sorte e a felicidade,
De num mundo de desconfiança
E turbulência, manter uma amizade
Sincera, mue caro ou minha cara,
Guarde esta preciosidade rara,
Bem no fundo no seu peito,
Reserve no seu coração um cantinho,
Cultiva-a com amor e carinho
Como se fosse uma jóia, um tesouro,
Antes que a inveja a encha de defeitos.
Num mundo onde impera a falsidade,
Ter um (a) amigo (a) prá qualquer hora,
Digo-lhe com toda sinceridade,
Merece ser visto (a) com admiração.
Conserva-o (a) no fundo do seu coração,
Como se fosse uma eterna criança
Antes que seja, destruído (a) pela insanidade,
De um mundo desprovido de amizade,
Onde o egoísmo a insensatez impera
A maldade o ódio e a desconfiança.
O tempo nunca passa quando é verdadeira a amizade,
Pois a amizade verdadeira é divina, é eterna,
Ela deveria ser descrita e escrita na verdade,
Com letras garrafas bem no alto, no infinito,
E que ficasse ecoando repetidamente feito um grito,
Daquele que agente dá entre duas montanhas.
Você deve agradecer todos os dias aos céus,
O (a) amigo (a) que sem que você precise estenda as mãos
A qualquer hora, qualquer dia, com esmero e dedicação,
Pois, meu amigo(a) a amizade infinita é dádiva de Deus.
João pessoa, 05 de abril de 2008. Francisco Solange Fonseca