COISA RARA
Uma amizade verdadeira e bonita
Pode durar sem cessar,
Se houver essa coisa bendita
Que se é primeiro, amar.
Uma amizade que seja sincera
Diga-me, onde encontrar?
Se todas fossem, meu Deus, quem dera!
Mas não me canso de procurar.
Uma amizade bem profunda
Pode até sofrer, chorar, ter dor.
Mas vale se o coração inunda
Do que nos ensinou o Redentor.
Pra ter amigos a valer,
Antes tu hás de ser
Um amigo de verdade.
Eu creio enfim na amizade.
Das que nos aperta a saudade.
Das que somam e nos faz vencer.