Passarinho colorido
Hoje contarei a transcendente história de um passarinho mágico
Certa vez passeando pelo Cerrado Goiano
Avistei um passarinho tão formoso
Ele tinha plumagem de múltiplas cores
De seu leve corpinhinho reluzia-se um lindo arco-íris
Eu me aproximei dele bem de mansinho
Estava nas margens de um rio banhando suas asinhas
Fiquei intrigado, porque parecia tão triste
Fui me aproximando calmamente
Ele percebeu meus movimentos
Parou de banhar e ficou atento aos meus passos
Mas ele estava tão abatido emocionalmente
Que não teve forças nem para voar
Comecei a assobiar tentando cantar versos de amizade, dizendo que queria ajudá-lo
E pasmem, ele não conseguia cantar
Um pássaro raro não cantava
Me sentei nas margens do rio e percebi que ele conseguia me compreender
O perguntei onde morava
E com a cabecinha olhou para uma árvore enorme que ficava não muito distante dali
Cheia de ninhos e muitos outros passarinhos
Porém, de plumagem monocromática, bem diferente da dele
Logo, percebi que era diferente de seu bando
Nasceu com asinhas coloridas
Por isso, era excluído de sua comunidade
Que por gerações tinha plumas de uma única cor
Naquele momento não consegui conter o meu coração
Desaguei como uma tempestade
Por ver aquele passarinho tão lindo sem vida
Sem canto
Sem pensar duas vezes, o convidei para me acompanhar até minha casa que ficava ali perto
Ele veio do meu lado dando pulinhos
Tão lindo aquele passarinho
Eu não poderia deixar de ajudá-lo
Eu tinha em casa um pomar com cajuzinhos de diversas variedades, mangas de vários sabores, cores e formas
Goiabas brancas, vermelhinhas
Fruto de minha paixão pelo Campo
Colhi para ele mangas todas diferentes uma da outra, cajuzinhos de muitas cores, Goiabinhas vermelhinhas e brancas
Tentei mostrar para ele a beleza da diversidade que a natureza em sua infinita sabedoria possui
E ele amou, saiu com seu biquinho experimentando cada frutinha
e inesperadamente me presenteou com um doce canto
Com uma melodia angelical de passarinho
Nos tornamos Amigos e ele sempre no verão voltava no pomar para se deliciar com as frutinhas
No final de tudo, o seu canto voltou, conseguiu reconhecer a beleza de sua singularidade colorida