AS PLANTAS
"Para Diana Jaqueline da Costa"
As plantas de Diana
O cão de Diana
O amor dela pelas pessoas
A empatia dela pelo o outro,
é tão profunda e verdadeira que
faz Diana se esquecer de si.
Não das suas realidades
Tão próxima como
a pele do corpo.
E o pai dela na cadeira?
E o pai dela na cama?
E o pai dela à mesa?
E seus irmãos?
E a ausência da mãe?
Diana tem um amor
e um trabalho.
E assim segue Diana
Com suas coisas
Com sua gente
Com sua vida
Tão avivada,
Tão intensa,
Tão interna,
Tão externa,
Que eu nem sei dela
Quem sabe?
Talvez nem ela
Em Diana há um mistério
muito real,
muito vivo,
muito presente,
muito ausente,
muito ela,
muito dela
Eu não sei nada de Diana
E por que deveria saber?