O nascer de uma estrela
Esta Noite
Ao abrir o toldo
Destapei-a
Mas dito assim
A coisa fá-la parecer tão feia
Por isso voltei ao papel
Para ter outra
Esta ideia:
Esta Noite fui ao nosso lugar comum
E nunca como hoje
Como em todos os nossos dias
Me pareces-te tão bela
Porque ao olhar para o céu
Vi uma estrela
E não
Não pedi para ela me levar
Porque com todos os receios
Gosto daqui estar
Limitei-me a olhar para ela
E imaginei que te estava a olhar
Uma entre milhões
Que se conseguiu destacar
Desejei apenas
Que aquele olhar se pudesse perpetuar
Desejei conhecer os mundos
Que o teu calor está a alimentar
Desejei conhecer-te
Antes da tua extinção
Porque o teu brilho distante
É o teu fóssil
É a tua marca
Neste caos ordenado
A quem a humanidade chamou Universo
Desejei a tua humanidade
E que longe
Estivesses aqui bem perto...