DO POETA PARA A POETISA
(dedicado a Sofia de Albuquerque)
Estive pensando em nossas rimas,
Nossos versos e canções.
Pensava em ti minha poetisa,
Nossos corpos e corações.
Gostei de lembrar do teu rosto
Em forma de soneto,
E pude sentir o gosto
Do verso em que te beijo.
Com muita saudade
Pensei diferente,
Lembrei da realidade:
Aqui estou e tu, ausente.
Se estás tão perto
Não posso esperar paciente
Algo não está certo,
Temos que nos ver novamente.
Para que eu seja sincero
E te diga com toda alegria
Que tudo o que mais quero
É contigo criar uma única poesia.