UM MENINO DO NORDESTE

A vida é uma viagem que vale a pena viver.

Ela é muito breve, dura um instante,

e vive muito pouco quem se contenta em apenas existir.

Com a fé e a esperança firmadas no Criador,

Viva intensamente com alegria e amor.

Agradeça pelo hoje, agradeça pelo agora

Pois não é por acaso que se chama presente.

Desanima não, pois os obstáculos fazem parte

E em meio aos desafios, enxergue

a arte com a vida e a vida com a arte.

Como esse menino de Alto Santo, Cearense:

Bráulio Bessa, um cabra macho, sonhador.

Nordestino brasileiro com orgulho,

gente da gente, que traz inspiração em poesia

e que bate no peito, que a nação é o respeito.

A nação não é o desprezo de uma vergonhosa minoria

que em terras tão ricas, têm nada mais que corações pobres e amargos.

Nação é nação no respeito, no amor, na alegria,

É no sorriso, no abraço, é canção, verso, rima e poesia.

Com alegria à beça, nascido em terra de muita cultura,

mostra que a vida pode até ser dura como uma rapadura,

mas que a vida tem sua beleza e de suas maiores riquezas

estão a humildade, o amor, a gratidão.

Ensina que a vida pode te dar golpes,

mas que no lugar de fazer um escarcéu,

Você pode agradecer ao Deus dos Céus,

dançar com a vida e fazer um cordel.

Meus singelos versos homenageiam,

esse cabra que admiro e tiro meu chapéu.

A Bráulio Bessa, meu abraço do coração.

Esse nordestino de bela poesia em forma de cordel

Enobrece a cultura por vezes esquecida,

E enriquece muitas vidas nessa grande nação.

[escrito: 11-05-2020]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 11/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6944435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.