Imagem: Google



Pedras Amigas

Pedras diversas. Amizades exclusivas.
Entre irmãos a amizade já nasce pronta
no divino compartilhar do ninho materno, reflexo
do afeto de Maria, do calor humano de Madalena;
Da proteção de José, do milagre do Cristo.
Amizade, pedra fundamental do alicerce fraterno.
Presente dado, ofertado,
que se preservado, se entendido, se solidário
enche de leveza os corações amigos
e não permite momentos solitários.
Mas... as pedras são diversas.
O divino é sublime.
Se a amizade não vem pronta do útero materno,
os mistérios celestes com seu encanto peculiar
ofertam pedras, várias pedras.
Pedras de todos os tamanhos, cores e formatos;
De valores diversos, opacas ou reluzentes, não importa.
O importante é a amizade construída sobre estas pedras.
Amizade nascida da cumplicidade, do entendimento;
Onde se experimenta a delicadeza do Criador
no desprendimento de Maria, na humildade de Madalena,
no amparo de José e na entrega do Cristo.
Assim, surgem as amizades-irmãs
que não dividiram o aconchego maternal
nem receberam o alicerce preparado, já pronto.
Entretanto, a pedra fundamental deste alicerce
é o “significar um para o outro”,
é o amor mais puro que há,
é o reconhecer no outro o carinho intrauterino.
É o presente pelo Pai oferecido. Especial! Que
além da leveza, aos corações é dado viver a beleza
da amizade construída, exclusiva, nascida.
É o amor divino presente na essência humana.
São as pedras diversas, das amizades exclusivas
entre irmãos, entre amigos-irmãos.
Obrigado Pai. As quero:
Pedras preciosas, amizades valiosas.
 
Alvaniza Macedo
04/05/2020


 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 04/05/2020
Código do texto: T6937495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.