AMIGAS
por Regilene Rodrigues Neves
Quando me encantei por tuas almas
Existia um sorriso que me fascinava
Prendia-me em ternura e simpatia
Mas o tamanho dos gestos que doavam
Eram indefinidos
Só a alma explicava...
No olhar trazem estrelas
Luzes radiantes
Que nos abraçam
Um abraço de amor
Com fragrância de flores
Vestem-se de um lindo jardim
Para perfumarem a alma
Universo extensivo do amor
Sementes de amigos plantam
Para colherem lindas amizades
Amizades que não são simples saudades
Porque a dimensão não cabe esquecer
O tamanho da lembrança é maior no coração
O significado da verdadeira amizade
Por vezes é uma visita em silêncio
Sem palavras,
Porque não tem necessidade
Tamanha sinceridade do amor.
Um amigo
Engloba universos interiores imperceptíveis
Caminha pela sensibilidade um do outro
Porque se estende ao espírito longânime da doação
Por vezes a alegria do encontro se dispersa no gesto
E confundi-se em frágil palavra de um momento infeliz
Toma proporções e sem querer magoa
Mas sabemos que o amor é uma substância
Que sorve da alma superações advindas do perdão
Quando duas almas são intrínsecas
As ervas daninhas não proliferam
E logo o sorriso das emoções
Choram da alegria de sentimentos entrelaçados
Em duas formas côncavas e convexas
Mas que somadas se encaixam em felicidade mútua
Recíproca verdadeira de amizade
Compreender um amigo é amar sem nada exigir
Porque um verdadeiro amigo tem sinônimos e adjetivos
Para qualificarem o verbo amor
Que ama simplesmente por amar
Amo vocês assim de um jeito meu
Sem pressa, sem hora, nem lugar para estar.
Porque estão no infinito do meu eu
Exalando perfumes de flores colhidas
Para ofertar em singela homenagem do meu afeto
Que elas desfaçam as desavenças em arrimo
E recebam meu doce amor!