A Flor Enciumada


Minha pequena homenagem à poetisa Martha Maria, nossa querida Maceió.


Querida Marta Maria
Rosa bela perfumada
ler você é uma alegria,
tua página é encantada.
 
Sentimos o seu perfume,
rosa bela do jardim,
Vi a Dália com ciúme

queixando-se ao jasmim.

O Jasmim a consolava
Mas a Dalia entristecida,
as lágrimas derramava,
nas pétalas da Margarida.

A Camélia do seu canto,
no assunto se meteu:
Dália enxugue seu pranto,
você nasceu como eu.

Nascemos sem o perfume
que atrai  o beija-flor,
não sofra com o ciúme
pois a Rosa é puro amor.

Foi assim, Martha Maria,
o diálogo entre as flores,
que ouvi com alegria
Num jardim cheio de cores.





Para o texto: ROSA PERFUMADA !!! COM INTERAÇÃO
De: maceió



A querida poetisa veio prestigiar a página. Obrigada Martha Maria
 


209092-mini.jpg?v=1586882978
15/04/2020 13:00 maceió

SOU A ROSA QUE CULTIVA AMOR

!!!Minha interação A FLOR ENCIUMADA para nobre Poetisa " HUL DE LA FUENTE

"Obrigada nobre amiga Poetisa
Pelo carinho " Hul de La Fuente",
Em decrever com maestria, que
Sou a Rosa me sinto lisonjeada
E agradecida, pois você é talentosa
E espalha beleza mil com o seu canto
E encanto neste Recanto, onde também
Retratas ser uma bela rosa vermelha.
Gosto de deixar o meu perfume por onde
Passo, enebriando o meu jardim florido de
Amor e você com douçura me cativou muito
Com seu versar, que deixou a rosa feliz.
Gostos de todas as flores citadas e não tem
Que ter ciúmes, pois todas já plantei no coração
E como Rosa, que é muito bela retribuo para você
Juntar as rosas e eternizar no teu coração está canção.
Eu canto com muito amor em razão de encantar
Cada coração capaz de ser feliz e doar também
Pois devemos cultivar a paz que existe dentro de
Nós e assim continuo meu amor para com todos.
As flores não precisam ter ciúmes da rosa, pois
Para cada uma tenho um carinho especial no meu
Jardim que é gigante neste meu cantinho, cultivando
Delicadeza e incentivo de sermos sempre melhores.

Marthamaria Moreira15/04/20