SER AMIGO

Ser amigo não é simplesmente

Ter uma conversa habitual,

Encontrar-se regularmente,

Ou estar presente às festas,

Comemorar momentos agradáveis

E, entre risadas estridentes,

Estar sempre entre os inseparáveis.

E nem mesmo é, tampouco,

Todos os dias telefonar,

A título de saber notícias,

Ou falar algo, por falar,

Sem causa nem motivo,

Apenas como mero pretexto -

Não, ao certo não o é.

Ser amigo, na realidade,

É muito mais que tudo isso:

Dizer a mais pura verdade,

Como único compromisso,

Sem medo de ferir a amizade ¿

Porque, no fundo, em assim não sendo,

Há de se incorrer no mal da falsidade.

É, também, saber compreender,

Estar junto, a despeito da distância,

Apoiar, ante a intolerância

De tantos, que amigos se declaram,

Ser capaz de estender a mão

Ao menor sinal de dor, ou risco,

Sem pedir, jamais, retribuição.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

Amigo é coisa para se guardar

No lado esquerdo do peito

Mesmo que o tempo e a distância digam "não"

Mesmo esquecendo a canção

O que importa é ouvir

A voz que vem do coração.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 06/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6908039
Classificação de conteúdo: seguro