Poema ao leitor
Meus comentários são de escritores,
Meus leitores são atores
De um espetáculo que assisto
Toda vez que venho a isto.
Obrigado por me lerdes,
Afagarde-me com vossas palavras,
Desculpai-me pelos maus textos,
Sou cheio de defeitos.
Se achais que escrevo pensando em voz,
Talvez tenhais razão alguma vez,
Mas também escrevo o que vejo
E penso como exponho meus poemas a varejo.
Senti-vos à vontade
Em falar comigo,
Quero ser teu amigo,
Pois só tu me entendes.
Ulisses de Maio