Os sábios
Entrem pois os matemáticos em campo
Porque estou cansado de relativizar
O doloroso pensamento
De uma morte ser uma tragédia
E mais do que isso
Uma estatística
Apenas mais um número a contar…
Entrem pois os cientistas do medo
Entrem neste laboratório global
Cientistas que nos alertam
Que tudo o bicho vai contaminar
Palavras dos dias do fim
Absurdas
À luz da própria ciência
E por isso me interrogo
Com espanto
Deste seu ardor
Que os leva
A tratar menos da peste
E a falar mais do terror
Entrem pois os poetas em cena
Entrem nesta estranha peça
Onde o mundo parece estar a acabar
Entrem pois os poetas
Que me digam que tudo isto há-de passar…