CONFORTO POÉTICO
Nestes dias crus
Por amizade, banho-te com poesias,
Com ‘água’ pura, que te seduz.
A tua alma bela
Não se restringe à janela,
Pois, aquele que olhar pra ela,
Verá a liberdade
Que as paredes
Jamais tomarão por confinamento.
E nos dias que ainda vêm,
Vejo-te livre e feliz,
E então saberemos
Que o destino não quis
Que o amanhã
Fosse apenas mais um dia,
Sem a beleza da tua existência.
Quando recorro à divina proteção
Pedindo paz às almas cheias de luz,
Então, eu expus,
Diante de Jesus,
O meu pedido por ti.
Que este momento ímpar
Logo se confine no passado
E os momentos pares
Entre nos lares
De todos os amigos meus.
Ênio Azevedo