Ternura
Com ternura
Te digo que parto
Apesar de o odiar
Queria estar aqui
Mas a partida
É mais forte do que nós
E assim tenho que me separar
Para longe
Para uma terra tão distante
Que me faça sentir
Que sem Ti não posso passar
Por isso
Com ternura
Te peço para esperares
Esperares por uma volta
Que tenho que dar
Esperares
Para que a ternura
Possa voltar
Aquela ternura
Com que te olhei pela primeira vez
No primeiro instante
Em que os nossos olhares se tocaram
Aquela ternura
Que me faz acreditar
Que por muito que estejamos fartos
O nosso
Será o mesmo lugar
Aquele ponto no mapa
Em que a ternura nasce
Para noutro ponto voltar a desaparecer
Aquele ponto no mapa
Que só existe
Enquanto esse ponto
Cada um de nós
Se recusar a esquecer…