A UM AMIGO

Deixaste a porta aberta

Não foi por engano que te vi poeta

Antes, foi por te ver humano

Estava escrito

Talvez, no brilho das estrelas

Ou no horizonte do infinito

Que eu te seria uma doce e feliz poesia

E tu me darias incontáveis alegrias

Mesmo que não faças rimas

E teus versos sejam controversos

Quando  cuidaste de mim

Com carinho e amizade

Foi como trazer à realidade

O valor de eu, também, ser assim

Humana... quase poeta,

Paixão de esteta

O sonho que eu sonhava

Tu sonhaste comigo

E o meu coração, desde então, é teu abrigo

Mas minha alma te faz um pedido:

Não sejas descuidado, não vás embora

Olha que o mundo lá fora

Pode não ser excelente

Mas tu conheces, do amor, o tom

E da amizade, sabes o valor

Na mesma medida do amor

Coisas que o coração sente

Deixa que o arco-íris te encha de cor

Que a chuva venha mansa e dengosa

Para molhar a terra e fazer brotar a flor

Da esperança...

Seja criança, respira mais esperança!

Deixa o sol do meu carinho iluminar teus dias mesmo se nuvens ainda persistem em escurecer teu céu

Sente o quão bom é o caminhar a dois

Não antecipes o amanhã, vive o presente

E, tão somente, deixa- me te amar

Com esse amor -  amigo

Aprende que amizade é o verbo mais fácil de conjugar ...

De rimar...compartilhar!