Vinho com poema!

Fui ao armazém do português Manoel Gusmão e pedi meio quilo de poesia.

- Não tem!,

Tem fumo de corda, cachaça de cana, rapadura, alferes na palha, amendoim torrado, paçoca com coco ralado e taboca...

Poesia pura, não tem! Desde a morte de Mário Quintana.

-E poemas o senhor tem?

- Ah! Poemas temos vários!

Mas estão todos mofados: sem poesia, é um corpo sem alma, sem vida, sem importância.

- O senhor, por favor, me sirva um pouco de vinho com poema!

- Vinho num cálice com poema não tem! Só há vinho com poesia.

O vinho é a poesia!

-O senhor aceita a garrafa?

-O valor!

Não, não é em moeda: você bebe o vinho e deixa a sua alma!!!

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 14/01/2020
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T6841669
Classificação de conteúdo: seguro