O tempo que demora a eternidade

E ela fingiu acreditar

E foi assim que fiquei na vida dela

Quando pedindo

Ela me deixou nela entrar

Ela não sabia o meu nome

Porque nunca mo chegou a perguntar

Porque soube de mim o que queria

Bastando para isso ler-me o olhar

E leu apenas por um segundo

O tempo que demora a eternidade

Leu que quando um dia partisse

Iria sentir a saudade

Aquela saudade rara

Que não mata

Mas que dói

Como é raro doer

A saudade que se tem

Da metade que encontrámos

E que deixámos perder

Mas nesse mesmo segundo

Eu disse-lhe que o meu bilhete de ida

Teria sempre dois destinos

E que eu iria sempre regressar

Para aquela metade minha

Que descobriu o meu essencial

Num segundo do meu olhar

Porque esta era a única forma de acalmar

Aquele fogo

Que desde que nos conhecemos ainda arde

Um fogo a que dei o nome de:

O tempo que demora a eternidade

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/01/2020
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6841618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.