Toquei no horizonte
Poema 5000
A Vocês
Àquela gente danada que nunca me deixou só
E por isso sinto-me em casa
Porque tudo em ti nele
Nem sempre me agrada
Mas antes de o tocar
Era maior do que tudo a sua falta
Toquei no horizonte
Depois de tanto andar
Alcancei
Aquilo com que apenas se costuma sonhar
Toquei no horizonte
Na linha invisível
Que se diz
Impossível de alcançar
Mas toquei
E estou prestes
Ao meu horizonte ultrapassar
Toquei no horizonte
Depois de um longo caminho
Onde nunca
Permitiram que o fizesse sozinho
Toquei no horizonte
Depois de para lá chegar
Ter visto tanto amor
Ter sentido tanta miséria
Ter sentido gente parva
Ter conhecido gente séria
Ter sentido o céu
Ter sentido tanta merda
Toquei no horizonte
Horizonte
Que para mim cujo sinónimo
É isto
Com este serem cinco mil poemas
Toquei no horizonte
E tudo isto valeu realmente a pena
Toquei no horizonte
Mas não vou fazer nenhuma festa
Vou-me limitar a andar
Até o horizonte seguinte
Também ele poder tocar
Toquei no horizonte