Tratado de lucidez
Tratado de Lucidez (Para Adriano Pereira, o Pequeno Príncipe)
Vamos simplificar as regras
Redefinir as marcas
Inventar os marcos
Dilacerar as cordas vocais
Renomear as letras
Reencarnar a poesia
Viver, viver e gritar
Há tempo para o pensar
Quero declamar o tratado da lucidez
A fumaça nobre se fará em véu
o preludio de um novo poema
O emblema pátrio das praças
A voz
A vós pequeno príncipe
Simbioticamente o menestrel
Não importa o riso
Os maus se fartarão deles
Os poetas darão versão final
Ao Orfeu das prosódia
A vida cálida acenderá o lúmen
E o brado forte de cada artista
Dirá da cor púrpura de cada abraço
E o laço unirá linguagens
É hora de ouvir a música
E cantar
E correr sobre pernas de pau
Dançar o som
Representar o dom
E pintar
Pintar a tela mágica da alegria
Vida, vida, vida!