EM BUSCA DO CÃO PERDIDO

Cabeça gira, vem tontura,

sono fruto dum cansaço

Que abala-me a estrutura:

Não o vi sair como nunca faço.

Sonhos ruins, corpo doído,

Escuta da rua latidos -

E não era Catatau... a ração!

Esqueci de dar-lhe e então vi-

Havia sumido o meu cão!

Plena madrugada, decidi.

Rua após rua na busca,(ele se perdeu!),

Outros cães, sempre outros, dispersos

E eu na dor maior do universo,

Sofrendo por antecipação"e se ele morreu?"

Tive uma última intuição, a praça,

Único local não pesquisado :

Achei-o dormindo todo enrolado,

sono que de chofre se fez fumaça.

Descemos a ladeira em afagos,

Sorria-lhe com dentes e ele com o rabo.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 16/12/2019
Código do texto: T6820480
Classificação de conteúdo: seguro