Vinho com o poeta Edras José!
Vinho com o poeta Edras José!
Fui ao armazém do português Manoel Gusmão e pedi meio quilo de poesia.
- Não tem!,
Tem fumo de corda, cachaça de cana, rapadura, alferes na palha, amendoim torrado, paçoca com coco ralado e taboca...
Poesia pura, não tem! Desde a morte de Mário Quintana.
-E poemas o senhor tem?
- Ah! Poemas temos vários!
Mas estão todos mofados: sem poesia, é um corpo sem alma, sem vida, sem importância.
- O senhor, por favor, me sirva um pouco de vinho com poema!
- Vinho num cálice com poema não tem! Só há vinho com poesia.
O vinho é a poesia!
-O senhor aceita a garrafa?
-O valor!
Não, não é em moeda: você bebe o vinho e deixa a sua alma!!!