Celebração

Celebro

O tempo que passa

Quando este finge não passar

A forma como me olhas

Quando finges não olhar

A vida

Erguendo a sua taça

Por onde gosto demasiado de beber

Celebro a bebedeira que ela me causa

Que vão da aurora

Até ao anoitecer

A eterna conquista

De conhecer

Tudo

Desde uma capa de um livro

Que vejo

Sem o querer ler

Ao corpo de uma mulher

No qual mergulho

Sem ter o desejo de a conhecer

Celebro a superficialidade

Porque eu a quero

Porque ela me quer

Celebro esta forma de leveza

Porque me permite viver a vida

Sem sofrer

Celebro esta visão menos densa

Porque ela me leva

Para onde quiser

Vendo e vivendo um pouco de tudo

Sem correr o risco de enlouquecer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/11/2019
Reeditado em 20/11/2019
Código do texto: T6799381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.